Менеджер расширений GNOME делает поиск и установку расширений оболочки без использования веб-браузера

Вторник, 25 Январь 2022, 18:12
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

 Extension Manager (Менеджер расширений) — новый инструмент для просмотра, установки и управления расширениями оболочки GNOME. Написан с помощью GTK 4 и libadwaita.

Менеджер расширений GNOME по своему функционалу напоминает GNOME Software, где также в одном окне приложения позволяет пользователю поиск, просмотр, установку, доступ к настройкам расширений и удаление в один клик.
К сожалению, т.к. приложение совсем молодое, интерфейс у него только английский.

Extension Manager поддерживает:
  1. Просмотр и поиск расширений с сайта extensions.gnome.org
  2. Установка
  3. Включение и отключение расширений
  4. Удаление
  5. Скриншоты 
  6. Настройки расширений
  7. Проверка совместимости версий оболочки GNOME
  8. Сортировка результатов поиска

Приложение имеет две вкладки: Installed (Установленные) и Browse (Обзор расширений), а также кнопку вкл/выкл всех расширений.

Вкладка Installed отображает все установленные системные и пользовательские расширения с возможностью включения/выключения каждого расширения, редактирование, если таковое имеется, а также Удаление установленных пользовательских расширений.



Вкладка Browse (Обзор расширений) отображает все расширения GNOME, как установленные - Installed, так и доступные к установке - Install. А также неподдерживаемые для вашего дистрибутива - Unsupported и Поиск с возможностью сортировки по категориям.


Прежде чем установить то или иное расширение, пользователь может посмотреть его скриншот, нажатием на стрелку напротив искомого расширения.



А также познакомиться с описанием расширения и поддерживаемыми версиями GNOME.

Установка Extension Manager в дистрибутивы Ubuntu 21.10 и выше, а также в Fedora 36 и выше и Arch.

Разработчик приложения Extension Manager рекомендует пользователям установить из Flathub. Внизу страницы имеется терминальная команда установки и команда первого открытия приложения, затем оно отобразится в Меню.



P.S. В репозиториях AUR имеется пакет Extension Manager, но там он самой первой версии,т.е. "обезжиренный" по функционалу..

Удачи. И всех благ.

Ссылка на источник compizomania
25-01-2022.



Комментирование и пинг закрыты.