Как активировать Заставку рабочего стола в Deepin 15.9.1

Понедельник, 18 Февраль 2019, 5:14
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Заставка или Скринсейвер (англ. Screensaver) — функция или отдельная программа гашения экрана при простое компьютера (или иного устройства), призванная снизить непроизводительный износ оборудования и его отдельных частей, а иногда и энергопотребление.
Скринсейвер был нужен, когда использовались экраны на основе электронно-лучевой трубки (ЭЛТ). В современных компьютерах с использованием жидкокристаллических (ЖК) мониторов это не обязательно, но он может нести функции безопасности, если использовать блокировку экрана паролем. А также в эстетических целях (для красоты) в виде анимации на экране во время простоя копьютера.



В дистрибутиве Deepin 15.9.1 Заставка рабочего стола установлена по умолчанию, но не активирована. Чтобы активировать заставку, кликните правой кнопкой мышки (ПКМ) на свободном пространстве рабочего стола и в открывшемся контекстном меню выберите функцию - Обои и Заставка рабочего стола:


Внизу экрана по умолчанию отобразится перечень обоев, а также дополнительная функция - Заставка рабочего стола:


Кликните на ней, после чего, здесь же внизу экрана, отобразится перечень заставок, установленных по умолчанию, с дополнительными функциями:

1. Задержка через определённое время.
2. Требовать пароль при пробуждении, т.е. при выходе из Скринсейвера.


Для просмотра нужной заставки, просто кликните на превью одной из предложенных заставок и она тут же отобразится на экране.
Для активации выбранной заставки внизу превью заставки кликните Применить:


Теперь, после выбора заставки, она будет отображаться на рабочем столе через определённое время, выбранное вами, при простое компьютера. А пароль нужен для того, чтобы кто-то другой, кроме вас, не воспользовался компьютером в ваше отсутствие.

Посмотрите эту короткую видео-инструкцию: