LosslessCut — простой и быстрый видео-редактор

Вторник, 29 Январь 2019, 14:44
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
LosslessCut — простой видео-редактор, приложение для нарезки видеофрагментов без потери качества.
Интерфейс LosslessCut основан на библиотеках Chromium, для воспроизведения видео (а также аудио) использует HTML5 плеер, для нарезки видео/аудио файлов используется возможности FFmpeg (набор библиотек и утилита командной строки, позволяющая записывать, конвертировать и передавать цифровое аудио и видео в различных форматах). Поддерживается работа в оконном и полноэкранном режиме, настройки сохраняются в файле:
~/.config/lossless-cut/Preferences

LosslessCut работает быстро, потому что не перекодирует и не декодирует видео/аудио, что особенно востребовано при работе с большими файлами и при необходимости обрезать видео/аудио без потери качества. Добавить видео/аудио файл можно из меню или перетаскиванием (функция Drag & Drop / Перетащи и брось), поддерживается работа с форматами MP4, MOV, WebM, MKV, OGG, WAV, MP3, AAC, H264, Theora, VP8, VP9 и пр.


Обрезка в LosslessCut делается в три шага, нужно задать начало и конец фрагмента, а затем экспортировать его.


Если каталог для экспортируемого фрагмента не указан, то он будет сохранён в каталоге с оригинальным файлом под другим именем (оригинальный файл в любом случае остаётся без изменений).


Поддерживается создание скриншотов, в формате JPEG. Управление возможно с помощью мыши и/или клавиатурных сочетаний.


Загрузить zip-файл с LosslessCut можно c оф. сайта программы: https://github.com/mifi/lossless-cut/releases

Распакуйте zip-файл в любую папку, где вам удобно. Затем войдите в распакованную папку LosslessCut-Linux, и кликните на значок запуска LosslessCut:


Примечание. На моём снимке значок запуска изменён мною. У вас это будет значок в виде ромба или что-то другое.

Заключение

В Linux достаточно программ для редактирования видео, о которых я писал ранее. Некоторые из них более навороченные, другие менее, но LosslessCut меня подкупил своей скоростью и простотой при создании видеофрагментов, и без потери качества. А ещё тем, что оригинальный файл сохраняется нетронутым и сколько угодно можно создавать свои ролики, пока не добьётесь нужного результата.

Загружайте ролики с видео, обрезайте их программой LosslessCut и посылайте по WhatsApp своим друзьям и знакомым, а также на YouTube.
Уверяю вас, это интересно.

Спасибо за внимание и удачи.

      P.S. Если у вас появились вопросы или мнения по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме:
http://compizomania.54672.x6.nabble.com/LosslessCut-td8139.html

Ссылка на источник compizomania
29-01-2019.



Комментирование и пинг закрыты.