Релиз браузера Pale Moon 28.0

Пятница, 17 Август 2018, 7:50
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Pale Moon (с англ. — «Бледная Луна») — браузер с открытым исходным кодом, основанный на кодовой базе Firefox для обеспечения более высокой эффективности работы, cохранения классического интерфейса, минимизации потребления памяти и предоставления дополнительных возможностей по настройке. Сборки  формируются для Windows и Linux (x86 и x86_64).

Состоялся релиз web-браузера Pale Moon 28.0.


  Новая ветка примечательна переходом на использование платформы UXP (Unified XUL Platform), в рамках которой выполнено ответвление остальных компонентов Firefox из репозитория Mozilla Central, избавленных от привязок к коду на языке Rust и не включающих наработки проекта Quantum. В UXP полностью сохранена поддержка классических дополнений, написанных на языке XUL.

  JavaScript-движок SpiderMonkey обновлён до актуальной кодовой базы, в которой реализованы все возможности стандартов ECMAScript, предлагаемые другими современными браузерами. Движок отрисовки Goanna, форк Gecko, обновлён до четвёртой версии, в которой значительно улучшена совместимость с современными технологиями CSS, в том числе добавлена поддержка CSS Grid. Обеспечена поддержка новых элементов DOM (Document Object Model) и новых API, таких как Fetch, WebAnimations, WebCrypto и HTML Input Element Extensions. Улучшена поддержка мультимедийных возможностей, таких как потоковое вещание MSE (для MP4) и возможность воспроизведения формата FLAC.

   Добавлена поддержка стандарта WebGL2. Обновлены инструменты для web-разработчиков. Обновлён менеджер паролей, обеспечивающий сохранение параметров входа на сайты. Например, добавлена возможность сохранения паролей без привязки к логину и изменена форма выбора сохранённой учётной записи для полей входа.

Установка Pale Moon в Ubuntu 18.04 и производные

Примечание. Для пользователей кто ранее устанавливал Pale Moon с подключением репозитория, достаточно открыть приложение Обновление приложений и сделать обновление.


Для тех кто устанавливает Pale Moon впервые, откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo sh -c "echo 'deb http://download.opensuse.org/repositories/home:/stevenpusser/xUbuntu_18.04/ /' > /etc/apt/sources.list.d/home:stevenpusser.list"

wget -nv https://download.opensuse.org/repositories/home:stevenpusser/xUbuntu_18.04/Release.key -O Release.key

sudo apt-key add - < Release.key


sudo apt update

sudo apt install palemoon



Установка русского интерфейса

  После первого открытия, интерфейс Pale Moon будет на английском языке. В открытом веб-браузере Pale Moon нажмите на этой ссылке Русский языковой пакет и выберите "Установить сейчас".
    Откройте новую вкладку, введите в адресной строке about:config. После открытия страницы с предупреждением нажмите на кнопке I'll be careful, I promise!.
    Введите в окно поиска параметр general.useragent.locale .
    Смените его значение с en-US (кликом на локале) на ru (для русского языка).
    Перезапустите веб-браузер и наслаждайтесь быстрым браузером с русским интерфейсом.

Для установки Pale Moon в других дистрибутивах Linux и версиях Ubuntu, обратитесь к этой странице:

https://software.opensuse.org/download.html?project=home:stevenpusser&package=palemoon

Домашняя страница  Pale Moon 28.0

Удачи.

         P.S. Если у вас появились вопросы или мнения по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме:
 http://compizomania.54672.x6.nabble.com/Pale-Moon-28-0-td7248.html

Ссылка на источник compizomania
17-08-2018.



Комментирование и пинг закрыты.