Установить приложения Deepin в Ubuntu 18.04 и производные

Среда, 2 Май 2018, 4:52
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Deepin — китайский дистрибутив Linux, основанный на пакетной базе Debian (ранее на Ubuntu) с собственным окружением рабочего стола DDEDeepin Desktop Environment, с оконным менеджером Gala (форк Mutter) и рядом приложений домашней разработки, среди которых музыкальный проигрыватель — аудиоплеер Deepin, видеоплеер — DMovie и некоторые другие.
Приложения Deepin собственной разработки по умолчанию включены в репозитории Ubuntu 18.04, поэтому их легко можно установить из Центра приложений буквально в один клик.


Откройте Центр приложений, введите в поиск Deepin и перед вами откроется весь перечень deepin-приложений собственной разработки.


Чем хороши приложения Deepin? Тем что господа-товарищи китайцы стараются очень качественно, просто, а порой и многофункционально  разрабатывать свои приложения.

Так, например, Терминал Deepin несёт в себе некоторые функции, которых нет в Терминале GNOME (по умолчанию в Ubuntu).


Более подробно о возможностях Терминала Deepin можно познакомиться ЗДЕСЬ.

Также среди прочих Deepin-приложений есть пакетный менеджер Deepin (Deepin Package Manager), сродни Gdebi, который устанавливает deb-пакет со всеми зависимостями. Только Deepin Package Manager в отличии от Gdebi, может производить установку нескольких deb-пакетов одновременно.


Очень простой и качественный музыкальный плеер - Deepin Music.


Или видеоплеер - Deepin Movie.


А также другие Deepin-приложения.

Попробуйте их. Я думаю вы не разочаруетесь. Тем более, что как установка, так и удаление этих приложений очень проста - в один клик в Центре приложений.

Удачи.

P.S. Если у вас появились вопросы по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме:
 http://compizomania.54672.x6.nabble.com/Deepin-Ubuntu-18-04-td6549.html

Ссылка на источник compizomania
02-05-2018.



Комментирование и пинг закрыты.