Ubuntu с Unity не умирает насовсем!

Пятница, 17 Ноябрь 2017, 17:38
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Спешу обрадовать поклонников оболочки Unity, что проект Ubuntu с Unity продолжит разработку в новом дистрибутиве Ubuntu - Ubuntu Unity 18.04 Bionic Beaver.

Несмотря на то, что рабочий стол Unity очень часто подвергался критике со стороны пользователей, но после объявления Canonical о закрытии проекта, оказалось что у Unity есть и немало сторонников, которые желали бы продолжения разработки.

Среди сторонников разработки Unity и на её основе дистрибутива производного от Ubuntu, выступили такие известные разработчики, как Marco Trevisan - Ubuntu Unity, Martin Wimpress - основатель Ubuntu MATE и некоторые другие, которые выступили с инициативой создания группы независимых разработчиков и уже попросили поддержки у сообщества.

Canonical дала своё согласие на использование товарной марки Ubuntu в названии дистрибутива - Ubuntu Unity 18.04 Bionic Beaver.


Примечание. Пусть вас не смущает на снимке определение системы, как Ubuntu 17.10, т.к. все разрабатываемые дистрибутивы основываются на стабильной пакетной базе предыдущего дистрибутива.


 
Пока неизвестно, останется Unity на версии 7.5 или продолжит дальнейшее развитие, но в любом случае проект Ubuntu Unity жив и в действии.

Загрузить  iso-образ Ubuntu Unity 18.04 Bionic Beaver (64-bit) для тестирования, можно по следующей ссылке: ubuntu-unity-amd64.iso

Источники: http://www.omgubuntu.co.uk | Ubuntu Unity 7

P.S.  Если у вас появились вопросы по данной статье, обсудить их можно на нашем форуме:
http://compizomania.54672.x6.nabble.com/Ubuntu-Unity-td5532.html

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
17-11-2017.



Комментирование и пинг закрыты.