Как отображать флажки в раскладке клавиатуры Ubuntu Budgie 17.10

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017, 8:24
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
По умолчанию в Ubuntu Budgie 17.10 апплет раскладки клавиатуры отображается в буквенном выражении: US; RU и изменить его на флажки не представляется возможным, в связи с переходом на IBus (IBus - это механизм многоязычного ввода в Unix-подобных операционных системах). И тогда я вспомнил о gxkb, который когда-то устанавливал в дистрибутив Deepin.

gxkb - это небольшой индикаторный апплет, созданный одесским разработчиком под ником ZEN, который позволяет быстро переключаться между различными раскладками клавиатуры.
gxkb отображает флаг страны текущей раскладки клавиатуры в области системного трея и даёт возможность переключиться на другую раскладку с помощью горячих клавиш, установленных ранее в Параметрах - Клавиатура - Источники ввода.


Установка gxkb в Ubuntu Budgie 17.10

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:zen-root/gxkb-stable
sudo apt update
sudo apt install gxkb


По окончании установки, запустите апплет gxkb из системного меню:


Теперь когда вы убедились, что gxkb работает корректно и синхронно с буквенной раскладкой: US; RU, то её можно удалить с панели. Для этого откройте Настройки Budgie Desktop - Верхняя панель, активируйте строку с раскладкой и нажмите кнопку Удалить:



Для того чтобы апплет gxkb запускался при каждом входе в систему, его нужно прописать в Автоматически запускаемые приложения следующим образом:


Удаление gxkb

Для удаления  gxkb, выполните эти команды:

sudo add-apt-repository -r ppa:zen-root/gxkb-stable
sudo apt update
sudo apt remove gxkb


Примечание. Не пытайтесь установить gxkb в Ubuntu Gnome 17.10, т.к. после установки и нескольких переключений раскладки, система виснет намертво и отаётся только нажать на кнопке Выкл, для принудительного выключения компьютера и последующей перезагрузки.

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
10-09-2017.



Комментирование и пинг закрыты.