Прощай LightDM, теперь GDM по умолчанию в Ubuntu GNOME 17.10

Суббота, 8 Июль 2017, 13:33
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
В разрабатываемой версии Ubuntu 17.10, уже установлено рабочее окружение Gnome Shell по-умолчанию. Помимо самой оболочки Gnome Shell, после вчерашнего обновления Ubuntu GNOME 17.10 (ежедневные сборки) изменился дисплейный менеджер с LightDM на GDM (Gnome Display Manager) или попросту - Окно входа в систему с выбором других установленных сессий.



Что изменилось с переходом на GDM?

Самое главное изменение, удалена гостевая сессия.  Разработчики обосновали это тем, что пользователи с помощью гостевого сеанса, могли получить доступ к папкам других пользователей.
А в остальном, пользователь  по-прежнему сможет выбирать рабочие окружения(в том числе Unity 7, которая уже доступна в репозиториях, как видно на снимке, которую я установил), универсальный доступ для пользователей с ограниченными возможностями.
В тоже время, тёмно-серый фон GDM, по сравнению с LightDM выглядит удручающе. И возможность его смены отсутствует в настройках, как это было в LightDM, где можно было в качестве фона использовать обои или собственное изображение пользователя.

P.S. Будем надеяться, что разработчики Ubuntu облагородят Окно входа к выходу дистрибутива 19 октября 2017г.

Ссылка на источник compizomania
08-07-2017.



Комментирование и пинг закрыты.