Ubuntu 18.04 будет поставляться с рабочим столом GNOME вместо Unity

Вторник, 11 Апрель 2017, 5:32
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

ubuntu 1704

Ubuntu 18.04 LTS будет использовать GNOME как стандартное окружение рабочего стола вместо Unity 8 - или даже Unity 7.

В своём неожиданном посте в блог Марк Шаттлворт анонсировал окончание инвестиций Canonical в Unity 8, Mir, Ubuntu для телефонов и планшетов и сближение телефонов и компьютеров. Он также уточнил, что настольная версия Ubuntu перейдёт обратно на GNOME с Ubuntu 18.04 LTS.

Как он утверждает, компания продолжит выпускать самый удобный дистрибутив для домашних компьютеров, поддерживать существующие LTS-релизы, работать с коммерческими партнёрами для его распространения, поддерживать коммерческих пользователей, использующих его, а также разработчиков инновационных облачных технологий и технологий интернета вещей.

Все текущие LTS-релизы будут поддерживаться, как и ожидалось. Рабочий стол Unity 7 будет находиться в поддержке ещё несколько лет.

Однако в вопросе мобильных устройств основатель Ubuntu высказывает намного более прагматичное мнение.

Шаттворт утверждает, что он считал, что если "convergence" (сближение операционных систем смартфона и компьютера) было бы будущим и они смогли бы реализовать эту концепцию в виде открытого ПО, это бы оценило и сообщество, и технологическая индустрия, в которой разработчикам доступны в большинстве своём закрытие продукты.

Однако, сообщество восприняло усилия Canonical как фрагментацию, а не инновацию, утверждает основатель компании. В итоге компания будет вкладываться в проекты, ведущие к её росту. Это сама Ubuntu - настольная и серверная версии, продукты для облачной инфраструктуры и облачных вычислений, а также Ubuntu Core для Интернета вещей.

Стоит быть честным, многих людей эта новость застала врасплох. Что вы думаете по этому поводу?

Ссылка на источник Все об Ubuntu
11-04-2017.



Комментирование и пинг закрыты.