Как установить стабильный Cinnamon 3.2 в Ubuntu 16.10 или 16.04

Понедельник, 27 Март 2017, 6:57
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

cinnamon

Cinnamon – это основанное на GTK окружение рабочего стола. Изначально оно начало свою историю как интерфейс-форк GNOME Shell и сначала разрабатывался командой Linux Mint для этого дистрибутива. Cinnamon предоставляет большое количество возможностей, включая эффекты рабочего стола, анимации, апплеты, десклеты, переходные эффекты, перемещаемая панель с главным меню, меню «Обзор» с возможностями, аналогичными тому же меню в GNOME Shell, и редактор настроек для простой кастомизации. Можно настраивать внешний вид и поведение панели, календаря, тем, эффектов рабочего стола, апплетов и расширений.

Команда Mint выпустила новую версию Cinnamon 3.2 с новыми возможностями и исправлениями багов, богатыми настройками для улучшения рабочего стола с помощью центра управления Cinnamon. Окружение рабочего стола все еще использует тулкиты и библиотеки вроде GTK и Clutter и все еще совместимо со всеми приложениями GNOME, но больше не требует установленного GNOME. Оно напрямую общается с собственными сервисами, библиотеками и демонами: cinnamon-desktop, cinnamon-session и cinnamon-settings-daemon.

В новом релизе также было исправлено большое количество мелких багов и ошибок. Вы можете найти полный список изменений в данной версии на официальном веб-сайте проекта.

Устанавливаем рабочий стол Cinnamon

Предупреждение: если вы устанавливали какие-либо приложения Linux, сначала удалите эти приложения и PPA-репозитории из вашей системы. Не используйте следующий PPA-репозиторий в Linux Mint.

Чтобы установить Cinnamon 3.2 в Ubuntu 16.10 Yakkety/16.04 Xenial/других связанных производных дистрибутивах, откройте ваш терминал (чтобы сделать это, используйте комбинацию клавиш Ctrl+Alt+T) и выполните в нём следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:embrosyn/cinnamon
sudo apt-get update
sudo apt-get install cinnamon

После такой установки может возникнуть проблема с диалогом выключения, вы можете исправить их, выполнив следующие команды:

gsettings set org.cinnamon.desktop.session settings-daemon-uses-logind true
gsettings set org.cinnamon.desktop.session session-manager-uses-logind true
gsettings set org.cinnamon.desktop.session screensaver-uses-logind false

Перезагрузите систему или просто перезайдите, чтобы изменения вступили в силу.

Чтобы удалить Cinnamon из вашей системы, выполните следующие команды в терминале:

sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:embrosyn/cinnamon

На этом всё.

Ссылка на источник Все об Ubuntu
27-03-2017.



Комментирование и пинг закрыты.