Вышел VidCutter 3.0

Воскресенье, 19 Март 2017, 5:48
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

videcutter

VidCutter, открытое приложение для нарезки видео, о котором мы рассказывали вам в январе, получило новое большое обновление.

Кроссплатформенное Qt5-приложение позволяет вам быстро и легко обрезать, разделять и объединять видеоклипы без необходимости их перекодирования.

VidCutter 3.0 получил полностью переписанный бэкэнд мультимедиа, который теперь использует libmpv для просмотра. Приложение ранее использование ffmpeg как бэкэнд.

Это изменение позволило VidCutter получить новые возможности, например, аппаратное ускорение для видео (в зависимости от ваших настроек) и сокращение списка зависимостей, которое необходимо для запуска приложения.

Главный тулбар VidCutter был переработал, благодаря новой опции меню теперь можно узнать комбинации горячих клавиш, а сообщения об ошибках теперь логгируются.

Устанавливаем VidCutter 3.0 на Ubuntu 16.04 LTS и выше

Перед тем, как вы сможете установить VidCutter на Ubuntu 16.04 LTS и выше, вам нужно добавить его PPA-репозиторий в свои источники приложений. Самый быстрый и простой способ сделать это – выполнить следующие команды в консоли:

sudo add-apt-repository ppa:ozmartian/apps
sudo apt update && sudo apt install vidcutter

Если вы не хотите добавлять PPA-репозитории в свою систему (или используете не основанный на Ubuntu дистрибутив Linux), вы можете загрузить VidCutter 3.0 .appimage c Github, где вы также найдете установщики для macOS и Windows.

Чтобы получить больше информации о приложении, посетите страницу проекта на Github.

Ссылка на источник Все об Ubuntu
19-03-2017.



Комментирование и пинг закрыты.