Окружение рабочего стола Budgie переходит на Qt

Понедельник, 6 Февраль 2017, 17:21
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

ubuntu budgie

Окружение рабочего стола Budgie переходит на использование Qt. Разработчики объяснили своё решение в посте в блоге проекта.

Текущие стабильные версии рабочего стола Budgie, которые (надеюсь) вы пробовали, создаются с помощью стандартных технологий GNOME. Именно это делает это окружение рабочего стола таким привлекательным для пользователей Linux для настольных компьютеров: вы можете установить его без порчи или затрагивания других сессий рабочего стола. Но разработчики считают, что Budgie «вырос», и ему требуется нечто более мощное, чем предоставляемые GNOME инструменты.

Каждый новый большой релиз GNOME вызывал проблемы для Budgie. Это могло происходить из-за изменений в API или ABI, изменения состава компонентов, изменений в темах и виджетах и даже ошибок сегментирования в GSettings.

Команда решила перейти на новый набор инструментов – и на эту роль отлично подходит Qt. Но здесь стоит сказать, что Budgie не собирается становиться клоном KDE. Разработчики не планируют использовать QML, использовать KDE-библиотеки и не будут пытаться интегрироваться или быть совместимыми с рабочим столом Plasma. Budgie продолжит предлагать пользователям GNOME-приложения и стараться, чтобы окружение рабочего стола ощущалось целостным.

Ссылка на источник Все об Ubuntu
06-02-2017.



Комментирование и пинг закрыты.