Печатные платы СВЧ

Понедельник, 31 Октябрь 2016, 16:21
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.

Печатные платы СВЧ

Печатные платы, используемые в современных электронных устройствах, могут быть самого разного типа. В некоторых случаях, от них потребуются специальные параметры, чего невозможно добиться при использовании обычных элементов. Хорошим примером являются печатные платы СВЧ. Они предназначены для функционирования в условиях сверх высоких частот, что накладывает существенные конструктивные ограничения. Технология производства подобных изделий существенно отличается, что учитывается разработчиками.

Создание СВЧ печатных плат требуется для тех типов оборудования, которое функционирует на частотах от 1 до 300 Гигагерц. Предъявляется не только стандартный набор требований в плане долговечности и надёжности, но и помехозащищённости. Чтобы изготовить устройства данного типа, раньше принято было использовать стеклотекстолитовую основу. Данный материал является эффективным диэлектриком, но со временем он перестал отвечать предъявляемым к нему требованиям, в связи с увеличением необходимых характеристик. Сейчас стеклотекстолит практически не используется в промышленности и на смену ему пришли более совершенные варианты. Сейчас, подложка должна иметь процентное соотношение своего коэффициента, составляющее от четырёх и более единиц. Это позволяет обеспечить применение изделия для практически любой задачи, возникающей в данной сфере.

Печатные платы СВЧ имеют несколько отличные от обычных значений параметры монтажа и при осуществлении проектирования и трассировки это необходимо учитывать. В ином случае, полученное изделие не будет отвечать предъявляемым к нему требованиям, что приведёт к необходимости замены. В крайнем случае, произойдёт отказ или разрушение отдельных частей, поскольку платы на СВЧ легко перегреваются. 

Ссылка на источник Ubuntu-desktop.ru
31-10-2016.



Комментирование и пинг закрыты.