Поддержка вертикальных панелей в Cinnamon 3.2 — Linux Mint 18.1

Пятница, 30 Сентябрь 2016, 16:54
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Клемент Лефевр - руководитель проекта Linux Mint опубликовал в своём блоге очередные новшества в предстоящем релизе Linux Mint 18.1 Cinnamon.
Главная новость проекта заключается в том, что в рабочем окружении Cinnamon 3.2 (окружение разрабатывается Linux Mint) будет реализована возможность вертикального размещения системной панели, а также одновременная возможность совмещения вертикальной и горизонтальной панели на мониторе.
По словам разработчиков, это позволит более оптимально расходовать экранное пространство на широкоформатных мониторах.
Оформление и поведение вертикальных и горизонтальных панелей унифицировано, но на вертикальной панели допускается отображение только значков, без вывода названия приложений на пиктограммах со списком задач.


По желанию пользователя, панели могут быть перемещены в другую плоскость, т.е. поменять их местами, а также возможность совмещения панелей, произвольное комбинирование вертикальных и горизонтальных панелей.
Панели будут поддерживать все расширенные функции: автоскрытие,ограничение движения указателя мыши, отображение предпросмотра открытых приложений при наведении курсора в панели задач.


Другим новшеством, которое разработчики планируют реализовать в Cinnamon 3.2, это усовершенствования для пользователей Bumblebee (Технология Optimus с двумя видеокартами Intel и Nvidia), которые, наконец, будут иметь возможность запускать приложения с помощью функции optirun непосредственно из меню.

А также улучшена поддержка акселерометров. Это маленькие датчики, позволяющие автоматическое вращение рабочего стола на экране монитора. Если повернуть ноутбук или экран, Cinnamon будет вращается вместе с ним.

Источник: http://segfault.linuxmint.com

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
30-09-2016.



Комментирование и пинг закрыты.