Новое в предстоящем релизе Linux Mint 18

Суббота, 7 Май 2016, 5:57
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Как известно первый выпуск предстоящей версии Linux Mint 18 будет называться "Sarah" (Сара). Все релизы Linux Mint 18.x будут основаны на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS с поддержкой в течении пяти лет, до 2021 года.

Основными новшествами в Linux Mint 18 будут следующие:

1. Окружения рабочего стола Cinnamon 3.0 и MATE 1.14.

2. Четыре кросс-десктопных приложения - xapps:
   - Мультимедийный проигрыватель, основанный на Tотем, будет называется xplayer.
   - Текстовый редактор (text editor), основанный на Pluma, будет называется xed.
   - Программа для просмотра изображений (picture viewer), основаная на Eog, будет называется xviewer.
   - Программа для считывания документов (document reader), основанная на Atril, будет называется xreader.

Примечание. Кросс-десктопные приложения - xapps, это приложения с одинаковым интерфейсом и возможностями, которые будут применяться во всех окружениях Linux Mint 18.

3. Новая тема оформления - Mint-Y.
Тема Mint-Y основана на очень популярной теме "Arc" и теме значков "Moka". Но хотя Mint-Y будет включена в перечень тем в Параметры системы - Оформление - Темы, она не будет активирована по умолчанию. По умолчанию будут: тема и значки - Mint-X.
Сделано это с той целью, чтобы пользователи могли протестировать новые темы в течении шести месяцев, до выхода релиза Linux Mint 18.1 и дать свои отзывы о них. В случае, если большинство отзывов будут положительными, то тема Mint-Y и новые значки в Linux Mint 18.1 будут включены по умолчанию.

Тема Mint-Y будет состоять из двух тем: светлой и тёмной:

Светлая


Тёмная


На снимках, в системном меню,  отображены значки приложений  Moka, а также значки Paper для каталогов в файловом менеджере.

4. Поддержка HiDPI

 HiDPI является аббревиатурой High Dots Per Inch. Этот термин служит для обозначения экранов с высокой плотностью пикселей или просто с высоким разрешением. Благодаря такой плотности пикселей текст и графика отображаются с более высокой степенью детализации, чем на обычных дисплеях.  А также портирование многих приложений GTK3/python3/Gsettings и улучшение их поддержки HiDPI, которое включает в себя большинство инструментов Mint и Xapps.
Firefox теперь также будет поддерживать HiDPI.

Также рассматривается переход на MATE 1.16 (в рамках подготовки к Linux Mint 18.1).

График выхода Linux Mint 18.

Выпуск бета-версии Linux Mint 18 ожидается в июне. Никаких фиксированных дат не будет опубликовано заранее и ISO-образы с дистрибутивом выйдут "по окончательной готовности".

Источник: The Linux Mint Blog

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
07-05-2016.



Комментирование и пинг закрыты.