Релиз драйвера Nvidia 358.16 для Linux

Воскресенье, 22 Ноябрь 2015, 6:56
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Компания NVIDIA представила обновление проприетарного драйвера NVIDIA 358 для Linux, версии Nvidia 358.16.
Это обновление для стабильной версии драйвера NVIDIA 358 с краткосрочной поддержкой.
Пользователям, у которых ранее был установлен драйвер NVIDIA 358.09 beta, рекомендуется обновить его до актуальной версии Nvidia 358.16.

 Примечания к выпуску
  1. Устранена регрессия, впервые обнаруженная в драйверах версии 358.09, которая на некоторых GPU приводила к некорректному рендерингу OpenGL стерео приложений в комбинации с Quadro Sync.
  2. Устранена регрессия, впервые обнаруженная в драйверах версии 358.09, которая приводила к зависанию OpenGL стерео приложений при включении режимов SLI AFR, SFR или SLIAA.
  3. Устранена регрессия, впервые обнаруженная в драйверах версии 358.09, которая приводила к зависанию системы во время запуска OpenGL приложений при использовании некоторых топологий SLI Mosaic.
  4. Устранена ошибка, которая могла приводить к мерцанию G-SYNC мониторов на GPU с архитектурой Kepler при воспроизведении видео с низкой частотой смены кадров.
  5. Устранена регрессия, которая могла приводить к зависанию OpenGL или VDPAU приложений в топологиях Xinerama, которые включают в себя несколько экранов, подключенных к одному GPU.
  6. Добавлен переход в аварийный режим, чтобы обеспечить функционирование GLX при блокировании связи между сокетами клиентской стороны NVIDIA GLX и серверной стороны NVIDIA GLX. К примеру, политика SELinux на Fedora 22 блокирует работу драйвера NVIDIA 358.09 GLX на GDM3:
NVIDIA 358.16 также поддерживает X.Org Server 1.18 и OpenGL 4.3.

Примечание. Перед загрузкой и установкой нового драйвера, убедитесь, что ваша система оснащена поддерживаемым NVIDIA GPU. Вы также можете использовать автоматическое сканирование обратитесь в раздел Драйверы на вебсайте NVIDIA, чтобы найти последние драйверы для своего NVIDIA GPU.
Как определить и установить правильную версию драйвера для вашей видеокарты Nvidia в Ubuntu/Linux Mint можно посмотреть на ЭТОЙ странице. Иначе после установки драйвера NVIDIA 358.16 вы рискуете не запустить систему.

Установка драйвера Nvidia 358.16 в Ubuntu и производные

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa

sudo apt update

sudo apt-get install nvidia-358 nvidia-settings

По окончании установки перезагрузите компьютер, чтобы задействовать установленный драйвер.

После нового входа в систему, проверить актуальный драйвер можно в Источники приложений/Программы и обновления - Дополнительные драйверы:


Источник: http://www.nvidia.ru/download/driverResults.aspx/95942/ru

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
22-11-2015.



Комментирование и пинг закрыты.