Расслабьтесь с Ambient Noise Player в Ubuntu и производные

Пятница, 3 Апрель 2015, 14:05
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
В своих статьях о музыкальных плеерах я неоднократно упоминал, что не являюсь меломаном, скорее даже музыка меня раздражает и мешает сосредоточиться во время работы за компьютером, особенно когда я сконцентрирован на написании очередной статьи для блога. А звуки природы, напротив, успокаивают и расслабляют, помогая сконцентрироваться во время работы.
Есть такое понятие, как Белый шум — это сигнал с равномерной спектральной плотностью на всех частотах и дисперсией, равной бесконечности, который успокаивающе и расслабляюще действует на психику человека. К белым шумам относится успокаивающая музыка леса, дождя, моря, лёгкого ветра
И тут я наткнулся на очень интересный и не совсем обычный плеер под названием Ambient Noise Player, который воспроизводит успокаивающие и расслабляющие звуки природы, установленные по умолчанию.


Ambient Noise Player, это приложение для Ubuntu и производных.  После установки и первого запуска плеер появляется в индикаторе звука, в системном трее вместе с другими плеерами, откуда его можно включить/остановить.
По умолчанию плеер ANoise несёт в себе несколько звуковых файлов/треков с расширением .oggлеса, дождя, моря, лёгкого ветра, шум в кафе:


Установка плеера ANoise в Ubuntu и производные

Откройте терминал, скопируйте и выполните следующие команды:

sudo add-apt-repository ppa:costales/anoise
sudo apt-get update
sudo apt-get install anoise


По окончании установки вы можете активировать плеер ANoise из системного меню или выполнить команду anoise в окне запуска команд Alt+F2 и запустить звуковой файл по умолчанию в индикаторе звука:




Переключение между треками для выбора нужного (лес, дождь, море, ветер,  шторм, ночь, костёр и шум в кафе), осуществляется стрелками вперёд/назад в плеере Ambient Noise.

Вот и всё. Успокаивайтесь и расслабляйтесь за компьютером с плеером Ambient Noise.

Домашняя страница ANoise

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
03-04-2015.



Комментирование и пинг закрыты.