Что нового в Linux Mint 17 Cinnamon

Пятница, 16 Май 2014, 19:46
Размещено в рубрике Лента новостей и имеет 0 комментариев.
Linux Mint 17 является релизом с долгосрочной поддержкой на 5 лет, до 2019 года. Эта новая версия выходит с обновленными программами, вносит различные усовершенствования и новые функции, чтобы сделать рабочий стол пользователя еще более удобным в использовании. http://compizomania.blogspot.com/


Менеджер обновлений

Менеджер обновлений значительно изменился.
Теперь он показывает больше информации, выглядит лучше и стал заметно быстрее. Он больше не нуждается перезагрузке в корневой режим при нажатии на значке, не проверяет наличие подключения к Интернету и больше не блокирует APT кэш при запуске сеанса. Пользовательский интерфейс был улучшен, значки были  немного изменены. Был добавлен новый столбец "Type", для того чтобы дифференцировать между обычными обновлениями, обновлениями безопасности, Backports и Ромео.


История обновлений


История обновлений, которая отображается в вкладке Вид, Менеджера обновлений выводит всю информацию об обновлениях выполненных в системе.

Доступные ядра

Там же в вкладке Вид, в новом разделе Linux kernels отображаются установленные и доступные ядра системы, а также рекомендации по установке относительно вашего "железа", с кнопкой Установить.



Менеджер драйверов

Менеджер драйверов теперь может устанавливать драйверы без подключения к Интернету с просьбой вставить установочный CD/DVD или USB-накопитель с драйвером.


Окно входа в систему (MDM)

В настройках окна входа в систему  теперь можно добавить собственное изображение заставки вместо установленных по умолчанию. 


MDM теперь способен определять сеанс и язык, выбранные по умолчанию.

 Языковые настройки

Введен новый инструмент Языковые настройки, который объединяет в себе Язык системы и Региональные настройки без дополнительных вкладок.
Инструмент позволяет легко выбрать язык, чтобы применить его в рамках всей системы, а также установить дополнительные языки в системе.


Источники приложений

Инструмент настройки Источники приложений получил несколько улучшений пользовательского интерфейса с пояснениями о использовании репозиториев backport и romeo.


Экран приветствия

Экран приветствия был переработан и больше не использует движок WebKit,  что позволяет использовать меньше ресурсов компьютера и запускается гораздо быстрее.


Cinnamon 2.2

Системные настройки

Переработан интерфейс Системные настройки. Теперь они стали более категоризированы и разделены на подразделы. Это позволило убрать кнопку переключения между нормальными и в расширенным режимами, и показать все настройки одновременно.


Управление питанием

Параметры окна Управление питанием стали более понятными.


Настройки даты и времени

В Настройки даты и времени добавлен параметр Использовать 24-часовой формат. Параметр применим не только к аплету календаря на панели, но и к заставке окна входа в систему.


Горячие углы

Модуль Горячие углы теперь не задействован по умолчанию, как это было в предыдущих релизах и только сам пользователь может назначить какой угол при направлении курсора на него, за что отвечает.


 Фоновые рисунки

Как всегда добавлены новые, очень качественные и красивые  Фоновые рисунки (Обои).


Основные компоненты системы

В наличии Linux Mint 17 имеется: Cinnamon 2.2, MDM 1.6, ядро ​​Linux 3.13 и базовый пакет Ubuntu 14.04.

Источник: Linux Mint 17 “Qiana” Cinnamon http://compizomania.blogspot.com/

Удачи.

Ссылка на источник compizomania
16-05-2014.



Комментирование и пинг закрыты.